В России продолжает падать ресторанный рынок | Газета Нова
Среда, 28 октябряГазета Нова

В России продолжает падать ресторанный рынок

Ресторанный рынок в России упал в июне текущего года на 42,9% в годовом сопоставлении (после майских 52,1%) до 79,2 млрд рублей, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

При этом за первые 6 месяцев нынешнего года оборот общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые при предприятиях) составил 598,8 млрд рублей, уменьшившись на 23,9% в сравнении с I полугодием прошлого года.

Оборот общественного питания в России в 2020 году стал снижаться из-за ограничений на фоне распространения коронавируса.

Более того, пандемия коронавируса повлияла на значительное замедление роста точек общепита в России, а также привела к увеличению среднего чека за бизнес-ланчи в крупных городах, отмечает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса 2ГИС. «С середины 2019 года до марта число организаций общепита, по данным 2ГИС, в среднем увеличивалось на 1% в месяц. В марте 2020 года их число уменьшилось на 2%. Затем динамика стала положительной, но рост всего 0,2% в месяц, то есть по сравнению с докризисным полугодием темпы роста упали в 5 раз», — констатируют эксперты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий