Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России возбуждено уголовное дело о сносе памятника Жукову в Харькове

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту сноса памятника маршалу советскому полководцу Георгию Жукову на Украине. Деяние квалифицировано по ч.4 ст. 354.1 УК РФ (оскорбление памяти защитников отечества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным СК РФ, в воскресенье в украинском Харькове несколько «участников националистических вооруженных формирований Украины», снесла памятник советскому полководцу Георгию Жукову.

«Эти преступные действия направлены против интересов России в сфере сохранения исторической памяти о деятельности СССР в годы Второй мировой войны и решающей роли в победе над фашизмом», — говорится в сообщении СК РФ.

Как сообщалось, сегодня в Харькове демонтировали бюст маршала Советского Союза Георгия Жукова. По данным главы администрации Немышлянского района Татьяны Топчий, это сделали бойцы подразделения «Кракен» полка «Азов» (создан на основе одноименного экстремистского батальона, запрещенного в РФ, в России в отношение бойцов «Азова» возбуждены уголовные дела).

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий