В российских городах на акциях «Я/Мы Фургал» задержали около 70 человек | Газета Нова

В российских городах на акциях «Я/Мы Фургал» задержали около 70 человек

Участников акций в поддержку жителей Хабаровска, заступающихся за своего избранного губернатора Сергея Фургала, задержали в 13 городах России. Как сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо», задержанных не менее 66.

Только в Петербурге задержали 23 протестующих, в Москве — 14.

В Челябинске было задержано семь человек, в Казани и во Владивостоке — по пять, в Екатеринбурге, Краснодаре, Миассе и Спасске-Дальнем — по два. В Орле, Барнауле, Омске и Нижнем Новгороде наблюдалось по единичному случаю задержания.

Отметим, что екатеринбуржцы устроили стихийный протест у отдела полиции, куда был доставлен задержанный хозяин собаки. Уже известно, что на мужчину составили протокол об административном нарушении — ст. 19.3 КоАП (неподчинение законному требованию представителя власти), завтра его ждет суд.

При этом хозяин животного пожаловался, что его побили полицейские, пишет «Новый день». По данным офиса регионального уполномоченного по правам человека, мужчина находится в травмпункте.

Сергей Фургал возглавлял Хабаровский край с 2018 года. В июне его задержали и обвинили в причастности к убийствам. Следствие по делу Фургала ведется в Москве. Хабаровчане требуют вернуть чиновника в регион и заявляют о том, что обвинения против Фургала ложные; акции протеста в Хабаровске длятся более трех недель. Вину отрицает и сам чиновник, которого президент уже уволил с должности губернатора. Временно исполняющим обязанности главы региона по назначению Владимира Путина стал однопартиец Фургала по ЛДПР Михаил Дегтярев.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий