Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В российских регионах продолжают быстро расти цены на продукты

В российских регионах продолжают расти цены на продовольственные товары.

Как сообщает 86.ru, в Югре почти на 10% подорожали в Югре сезонные овощи и соль. Как сообщил руководитель департамента экономического развития Роман Генкель, рост цен отмечен по итогам недели и на многие другие товары. За неделю подорожали примерно на 5% мясо, рыба, курица, сливочное масло и молоко.

В Омской области продолжают дорожать овощи из «борщевого набора», сообщает «МК-Омск». На 25 марта средняя цена на репчатый лук была около 40 рублей, теперь же цена выросла на 26,67% и составила в среднем более 50 рублей. Капуста белокочанная прибавила в цене почти 10% и стала стоить 96,9 рублей. Сахар, с дефицитом которого жители региона столкнулись в марте, теперь стоит 87,14 рублей.

В Алтайском крае, согласно данным Алтайкрайстата, значительно выросли цены на мясо, сосиски и колбасные изделия. Почти в полтора раза увеличилась цена на сахарный песок, с 61 до 89 рублей. Рост цен наблюдается среди молочных продуктов, смесей для детского питания, кондитерских изделий, круп, макаронных изделий, овощей и фруктов. Стоимость на данные продукты поднялась в среднем на несколько десятков рублей. Также отмечается повышение стоимости предметов одежды и товаров бытовой химии.

В Ярославской области, как сообщают «ЯР-Новости», из продовольственных товаров больше всего выросли цены на лук репчатый (+67,95%), капусту белокочанную (+62,65%), сахар-песок (+50,82%), морковь (+35,84%) и картофель (+31,13%). Также подорожала соль (+22,57%). Подорожание среднего уровня (от 10% до 20%) также затронуло широкий спектр продуктов и товаров. В первую очередь это касается круп и макаронных изделий, чая, яблок и маргарина.

В Волгоградской области значительно выросли цены на сахар, а цена капусты на прошлой неделе достигала 120 рублей за килограмм, сообщает V1.ru.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий