Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В российских школах перенесли проверочные работы

Всероссийские проверочные работы переносятся с весны на осень из-за распространения COVID-19, сообщили РИА Новости в пресс-службе Рособрнадзора.

«В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Рособрнадзором по согласованию с правительством Российской Федерации было принято решение о переносе сроков проведения всероссийских проверочных работ с весны на осень 2022 года. Их планируется провести с 19 сентября по 24 октября 2022 года. Новое расписание будет сформировано до 5 сентября этого года», — говорится в сообщении.

«Всероссийские проверочные работы — мероприятие, в котором принимает участие очень большое число людей: школьников и учителей. Для предотвращения очередного увеличения числа заболевших, особенно среди детей и подростков, нами было принято решение о переносе этой процедуры. Отмечу, что те школы, что уже провели ВПР, не будут писать их повторно. Достаточно будет корректно внести их результаты в соответствующую систему», — отметил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, слова которого приводит пресс-служба.

ВПР, запланированные в компьютерной форме (иностранные языки в седьмом классе, история, биология, география, обществознание в пятом-восьмом классах), также переносятся на осень 2022 года.

Ранее Газета Нова сообщала, что в школах Петербурга начали переносить всероссийские проверочные работы из-за дефицита бумаги.

Директорам школ как минимум в трех районах Петербурга с понедельника, 21 марта, рекомендовали приостановить проведение Всероссийских проверочных работ, если они проводятся не в электронном виде.

Проблема в нехватке бумаги: финская химическая компания Kemira перестала поставлять в Россию и Белорусссию хлорат натрия, с помощью которого ее отбеливали. В связи с этим местный производитель остановил выпуск листов А4.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий