В Румынии участники протестной акции требовали доказательств существования коронавируса - Газета Нова

В Румынии участники протестной акции требовали доказательств существования коронавируса

Около 100 человек провели в субботу в румынской столице новую акцию протеста против принятых властями из-за пандемии коронавируса ограничительных мер, сообщает ТАСС со ссылкой на Agerpres.

Участники требовали доказательств существования коронавируса и достоверности публикуемых данных о случаях заражения и смертности. Они утверждали, что ограничительные меры введены в нарушение Конституции, критиковали противоречивое законодательство и цензуру прессы. Акция прошла в нарушение запрета на собрания групп более трех человек и правил защиты от вируса – участники были без масок и перчаток, не соблюдали социальную дистанцию.

Присутствовавшие на площади Виктории перед штаб-квартирой правительства жандармы раздавали манифестантам листовки с перечислением мер предосторожности, предупреждали, что митинги запрещены и призывали разойтись. Глава МВД Марчел Вела обратился в «Фейсбуке» к тем, «кто собирается большими группами, игнорируя все меры защиты», призвав «не подрывать усилий всех ответственных граждан, рискуя вызвать взрыв эпидемии или введение карантина».

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий