Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Северодвинске зафиксирован скачок радиации после взрыва на испытаниях ракеты

В Северодвинске зафиксирован скачок радиации после взрыва на испытаниях ракетыВ Северодвинске произошло краткосрочное повышение радиационного фона после взрыва на расположенном неподалеку военном полигоне. Об этом сообщается на официальном сайте города.

«С 11:50 до 12:30  началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозивертов в час при максимально допустимых 0,6 микрозивертов в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный», — заявил начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентина Магомедова.

В настоящее время проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Северодвинска, где обсуждают ситуацию с кратковременным повышением радиационного фона.

Напомним, ранее Минобороны сообщило, что на территории военного полигона в Архангельской области во время испытания жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв. Радиационный фон оставался в норме, заверили в министерстве. По данным ведомства, от полученных травм погибли два человека. Шесть военных и представителей предприятия-разработчика получили травмы.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий