В школах Москвы отменили праздники и занятия в бассейнах из-за угрозы коронавируса | Газета Нова

В школах Москвы отменили праздники и занятия в бассейнах из-за угрозы коронавируса

В столичных школах отменены массовые и выездные мероприятия, а также занятия в бассейнах на период «роста заболеваемости», а также «в соответствии с предписанием главного санврача Москвы». Приказ от 27 февраля 2020 года за подписью главы департамента образования и науки Москвы Исаака Калины опубликован на официальном сайте правительства города.

В документе не уточняется, вводятся ли данные запреты на фоне распространения коронавируса. Однако в предписании главного санврача Москвы говорится, что «дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия» проводятся «с целью предупреждения возникновения и распространения среди жителей Москвы новой коронавирусной инфекции».

Согласно приказу главы департамента образования и науки Москвы, в столичных школах должно быть организовано проведение «утренних фильтров» при приеме обучающихся и наблюдение за состоянием их здоровья. Детей с признаками заболевания и повышенной температурой предписано направлять домой, «обеспечив их незамедлительную изоляцию от коллектива до прихода сопровождающих». Информацию о заболевших детях необходимо «незамедлительно направлять в обслуживающую поликлинику».

Напомним, что, по данным горздрава Москвы, в столице пока нет официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. Однако сейчас в инфекционной больнице № 1 находится пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию. Сейчас пациент проходит комплекс диагностических мероприятий, у него берут все необходимые анализы.

В горздраве также уточнили, что на данный момент на территории Москвы был выявлен единственный случай заражения. Речь идет о гражданине Ирана, который летел транзитным рейсом из Тегерана в Шанхай. В КНР у иранца выявили коронавирус. Во время пересадки между двумя рейсами пассажир находился в терминале D аэропорта Шереметьево. Все, кто имел контакт с зараженным, уже установлены: трое из таких людей покинули Россию, еще пять человек были госпитализированы в ту же инфекционную больницу № 1. «Каждому из них был проведен полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий, у каждого была взята проба для проведения анализов. Результат анализов у всех отрицательный», — сообщается на сайте департамента здравоохранения столицы.

Новый вирус выявили в городе Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. По состоянию на утро 2 марта число заразившихся новым коронавирусом в мире превысило 88 тыс. человек. От коронавируса 2019-nCoV погибли 3 тыс. 44 человека. Помимо Китая, по числу заболевших лидируют Южная Корея, Италия и Иран. В частности, в Иране зафиксирована почти 1 тыс. случаев заболевания, умерли 54 человека.

К настоящему моменту из-за эпидемии отменены десятки крупных международных мероприятий, в том числе Женевский автосалон—2020.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий