Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Швеции заявили, что больше не поддерживают курдских ополченцев в Сирии

Новое правительство Швеции больше не выступает за безоговорочную поддержку курдских ополченцев в Сирии — «Отрядов народной самообороны» (YPG) и партии «Демократический союз» (PYD).

Как передает «Газета Нова», об этом в интервью Шведскому радио заявил глава МИД Тобиас Билльстрёмнакануне визита премьера Ульфа Кристерссона в Анкару 8 ноября и переговоров о ратификации заявки о вступлении королевства в НАТО с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Есть тесные контакты между этими организациями и Рабочей партией Курдистана, которая находится в списках ЕС террористических организаций. Нам важно, чтобы не существовало двусмысленных контактов. Швеции важно соблюдать дистанцию по отношению к этим организациям. Нам необходимы хорошие отношения с Турцией», — отметил Билльстрём.

YPG является союзником НАТО и США в Сирии, ранее Швеция поддерживала YPG и PYD, которых Турция считает террористическими.

18 мая Швеция и Финляндия подали заявки на вхождение в состав альянса, однако процесс вступления немедленно заблокировала Турция, потребовав от этих стран объявить террористическими курдские организации, выдать лиц, обвиняемых в терроризме или участии в попытке госпереворота в стране в 2016 году, и отменить запреты на поставки оружия Анкаре.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий