Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США начнут изымать имущество россиян ради поддержки Украины

Конгресс США одобрил законопроект, разрешающий отправлять Киеву средства, вырученные с конфискованных активов, связанных с Россией. Трансляцию голосования ведет телеканал C-SPAN.

В США приняли инициативу, предусматривающую арест и изъятие активов иностранцев, которые были «получены частично путем коррупции», якобы связанной с российскими властями, передает ТАСС. Конфискованное имущество планируется продавать, а вырученные средства направлять на восстановление Украины, отправку гуманитарной помощи и содействие в переселении ее граждан в другие страны.

В документе говорится, что меры будут приниматься в отношении имущества стоимостью от двух миллионов долларов. Уточняется, что в этом число входит собственность российских энергетических компаний.

Также инициатива предусматривает создание межведомственной группы по «определению конституционных механизмов», которые могли бы позволить осуществить описанные в документе действия. Соответствующий законопроект поддержали 417 американских конгрессменов из 435.

Страны ЕС, а также США, Канада, Япония и ряд других государств ввели против России жесткие санкции из-за российской спецоперации на Украине. После введения персональных санкций страны Запада начали арестовывать имущество российских бизнесменов. Так, в Италии изъяли имущество россиян на 900 млн евро. Ранее американские власти не смогли принять закон об изъятии активов россиян. США отказались возвращать российским олигархам конфискованное имущество.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий