В США второй человек умер из-за заражения новым коронавирусом | Газета Нова
Воскресенье, 27 сентябряГазета Нова

В США второй человек умер из-за заражения новым коронавирусом

Власти штата Вашингтон зафиксировали второй случай смерти человека на территории США из-за заражения новым коронавирусом. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье на сайте здравоохранительного управления округа Кинг.

Как следует из документа, специалисты “подтвердили четыре новых случая заражения COVID-19 среди жителей округа”. Общее число случаев в штате выросло до 13. “Сегодняшние результаты также включают в себя новый летальный исход из-за COVID-19, их общее число в округе Кинг выросло до двух”, – отметили представители управления. По их словам, три пациента в возрасте от 70 до 90 лет находятся в тяжелом состоянии.

В субботу американские власти объявили, что в штате Вашингтон имел место первый в стране случай смерти человека из-за заражения коронавирусом,сообщает ТАСС.

Первые случаи заражения коронавирусом нового типа зафиксированы в американских штатах Нью-Йорк и Род-Айленд. Об этом заявили в воскресенье представители местных властей.

Согласно оценкам газеты The New York Times, на территории США находятся более 80 человек, которые точно или предположительно заразились коронавирусом. В это число включены и те лица, которые уже полностью вылечились или выздоравливают.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий