В Степанакерте открыли бюст Шарля Азнавура - Газета Нова

В Степанакерте открыли бюст Шарля Азнавура

22 мая в 10:00 часов в Парке армяно-французской дружбы на территории Культурного центра в Степанакерте состоялась церемония открытия бюста великого Шарля Азнавура.

Как передает Газета Нова со ссылкой на Наш ВЗГЛЯД, честь открытия бюста, установленного на средства государственного бюджета Республики Армения, была предоставлена скульптору, автору бюста Юрию Ованнесяну и директору Культурного центра Шарля Азнавура Армену Овсепяну.

Армен Овсепян, рассказывая о жизни Шарля Азнавура, высоко оценил роль и заслуги великого шансонье в мировой культуре и в жизни армянского народа.

«Роль Шарля Азнавура во время Спитакского землетрясения неоспорима. Шарль Азнавур исполнил свою знаменитую AveMaria на мероприятии, посвященном 1700-летию принятия христианства в Армении в 2001 году, перед вечным огнем монумента Геноцида армян. Он всегда поддерживал и сочувствовал армянскому народу. И сегодня, в день его рождения, в уютном сквере ему установлен бюст, символизирующий армяно-французскую дружбу. Мы гордимся тем, что наш центр назван в честь патриота. Дорогой Шарль, Ваше имя всегда будет светится в душе каждого армянина», – сказал Овсепян.

Архитектор МамиконФарсиян сказал, что сегодня для него особенный день, ведь сегодня сбылась мечта многих, и наконец, в арцахском мире появился бюст великого армянина, причем в его день рождения.

«Идея скульптуры родилась очень давно, но по какой-то причине ее реализация затянулась. Сегодня мы запустили этот проект. Сначала мы не решались создать дваобраза Шарля Азнавура – сдержанного, озабоченного Азнавура и улыбающегося певца. В итоге остался второй вариант. Мы хотим, чтобы улыбка Азнавура была символической для следующего поколения в этой сложной для армянского народа ситуации. Создавать образ Азнавура было очень сложно, потому что он был настолько богат внутренней и общественной жизнью, что мы решили не включатьлишних черт в это произведение искусства», – добавил Фарсиян.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий