Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В странах СНГ фиксируются попытки усилить протестные настроения для дестабилизации ситуации вплоть до госпереворота

В странах СНГ фиксируются попытки экстремистских организаций усилить протестные настроения для дестабилизации ситуации вплоть до госпереворота. Об этом сообщили ТАСС в пресс-бюро Антитеррористического центра СНГ по итогам доклада главы центра Евгения Сысоева на XV Совещании руководителей национальных антитеррористических центров стран Содружества.

«Помимо внешних угроз, страны Содружества сегодня сталкиваются и с рядом внутренних вызовов, которые прежде всего связаны с попытками экстремистских организаций инспирировать протестные настроения в обществе и использовать их для дестабилизации ситуации вплоть до осуществления государственного переворота, — сообщили в АТЦ. — Примером тому являются январские события в Республике Казахстан, где недовольством людей попытались воспользоваться радикалы».

При этом в АТЦ прогнозируют дальнейшее наращивание активности террористических и экстремистских организаций в информационном пространстве, включая пропаганду, вербовку и сбор финансовых средств, а также использование дезинформации.

Сысоев также отмечает возрастающую напряженность на границах стран Содружества из-за обострения ситуации в мире.

Антитеррористический центр прогнозирует усиление антиталибского сопротивления в Афганистане и передел рынков оружия, наркотиков и торговли людьми.

«Прогнозируется, что ситуация в Исламской Республике Афганистан в текущем году будет оставаться неустойчивой. Имеется ряд предпосылок для ее потенциального обострения, включая: усугубление гуманитарного кризиса, усиление антиталибского сопротивления, нарастание конфронтации между «Талибаном» и другими террористическими формированиями, передел криминальных рынков оружия, наркотиков, торговли людьми».

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий