Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Таджикистане с участием спецназа ОДКБ начались учения «Кобальт-2021»

В Таджикистане с участием спецназа Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начались учения «Кобальт-2021». Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО), передает ТАСС.

Отмечается, что военнослужащие из России совместно с коллегами из Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии работают над планированием и проведением операции по ликвидации боевиков, действуя в составе сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

Во время активной фазы маневров военные проведут операцию по штурму условно захваченного боевиками здания с применением технических средств разведки и вертолетов.

С российской стороны в учениях принимают участие военные подразделения спецназа Центрального военного округа и разведывательного батальона 201-й военной базы, расположенной в Таджикистане.

Отмечается, что 16 ноября военнослужащие ЦВО совершили 45-километровый марш из Душанбе на полигон Фахрабад. Всего в маневрах задействованы около 60 российских военнослужащих и 10 единиц военной техники, в том числе два вертолета Ми-8МТВ5-1 авиагруппы 201-й военной базы. Учения продлятся до 19 ноября.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий