В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников | Газета Нова

В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников

На западе Таджикистана в колонии строгого режиме произошел бунт заключенных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра юстиции, начальника главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджона Умарова.

В результате погибли 29 заключенных и трое охранников колонии. В пресс-службе Минюста пояснили, что бунт начали осужденные за членство в «Исламском государстве» (организация признана террористической и запрещена в России).

Около восьми вечера группа из 30 заключенных, вооруженная ножами и другими острыми предметами, захватила в заложники трех сотрудников колонии и убила их, потребовав освобождения. Во время переговоров среди осужденных начались стыки, «переросшие в вооруженное столкновение».

В Минюсте добавили, что сейчас ситуация взята под контроль. Колония, в которой произошли беспорядки, находится в городе Вахдат в 20 километрах от Душанбе.

В ноябре 2018 года в колонии строгого режима в Худжанде на севере Таджикистана также произошел бунт заключенных. В результате погибли 13 осужденных.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *