Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В таджикском Хороге в ходе протестов ранено трое силовиков

Трое человек ранены, один убит в ходе вооруженного нападения на управление МВД в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Республики Таджикистан. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В официальном сообщении ведомства говорится, что 16 мая в 18:30 (16:30 мск) глава организованной преступной группы города Хорог (административный центр ГБАО) Мамадбокир Мамадбокиров и его сподвижники организовали незаконный митинг «с целью нарушения общественной безопасности, запугивания населения и давления на местные власти в принятии решений в отношении преступников». В результате взрыва ручной гранаты получили ранения и госпитализированы первый заместитель начальника управления МВД и еще два сотрудника милиции, один из нападавших получил ранения и умер в больнице.

МВД подтверждает, что при разгоне протестующих применялись спецсредства для разгона демонстраций, о чем сообщалось накануне.

В республике продолжаются оперативно-следственные мероприятия для установления других членов организованной преступной группы (ОПГ), принимавших участие в вооруженном нападении, в отношении организаторов инцидента областной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Протесты в Хороге организовали жители ГБАО, которые требуют отставки властей региона, а также освобождения осужденных соотечественников. Речь идет, в частности, о депортированном из России бойце ММА Чоршанбе Чоршанбиеве, который признан виновным в призывах к госперевороту и приговорен к восьми с половиной годам колонии.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий