В Таиланде для туристов откроют пещеру, из которой в 2018 году спасли детей | Газета Нова

В Таиланде для туристов откроют пещеру, из которой в 2018 году спасли детей

Пещера Тхам Луанг на севере Таиланда, из которой в прошлом году в результате уникальной спасательной операции с участием пещерных дайверов спасли юных футболистов команды “Лесные вепри”, 1 ноября официально откроется для посещения туристами, сообщает в среду таиландское новостное агентство TNA.

Департамент национальных парков Таиланда официально откроет пещеру для туристов утром 1 ноября, говорится в сообщении.

Туристы смогут побывать в самой пещере, из которой в течение года было извлечено все спасательное оборудование, использовавшееся в уникальной международной спасательной операции, сообщает РИА Новости.

В настоящее время национальный парк в провинции Чианграй, в котором расположена пещера, ежедневно посещают более 1000 человек. С открытием пещеры местные туристические власти ожидают значительного увеличения этого количества, сообщает агентство.

Операция по спасению 12 школьников, игроков юниорской футбольной команды спортивной школы “Лесные вепри” и их тренера, оказавшихся отрезанными от поверхности затоплением большой части десятикилометровой пещеры в результате ливневых дождей, в июне – июле 2018 года приковала к себе внимание всего мира. Операция продолжалась 18 дней, в ней участвовали несколько тысяч спасателей и добровольцев.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *