В Таиланде утонул россиянин, спасая дочь | Газета Нова

В Таиланде утонул россиянин, спасая дочь

В Таиланде уже есть первая жертва тропического шторма «Пабук». Это гражданин России. 58-летний мужчина утонул в море, спасая свою дочь, пишет русскоязычная версия издания Pattaya Now.

Трагедия случилась на острове Самуи. Семья из России в составе четырех человек отправилась купаться на море, невзирая на то, что было предупреждение о надвигающемся тропическом урагане и расставлены предупреждающие флажки по всему побережью.

Тогда в Сиамском заливе начался шторм, спровоцированный сформировавшимся в Южно-Китайским море тропическим ураганом Pabuk. Девочка-подросток отплыла от берега метров на 50, когда ее с головой накрыло огромной волной. Это произошло на глазах у ее 58-летнего отца. Мужчина, не задумываясь, бросился на помощь дочери. Ему удалось нырнуть на глубину и поднять дочь на поверхность воды. Потом отец подтянул девочку к мелководью.

В этот самый момент его самого с головой накрыло большой волной, а потом бросило на камни. Россиянин ударился головой и потерял сознание. Спасатели бросились вытаскивать мужчину на берег. Его начали приводить в чувства, но реанимационные мероприятия не увенчались успехом – житель России скончался.

Напомним, в связи с тропическим ураганом из Таиланда были эвакуированы тысячи туристов. Жители юга страны также покидают свои дома. Острова Панган, Тао и Самуи в Таиланде сейчас, практически, пустые. В стране подготовлены специальные убежища. По данным синоптиков, сейчас шторм передвигается со скоростью 65 километров в час.

Шторм уже накрыл южную часть страны. В ближайшее время волны в Сиамском заливе будут достигать пяти метров, в Андаманском море — трех метров.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *