В Тель-Авиве прошел протестный митинг работников сфер, наиболее пострадавших от коронавируса | Газета Нова

В Тель-Авиве прошел протестный митинг работников сфер, наиболее пострадавших от коронавируса

В субботу вечером, 11 июля, на площади Рабина в Тель-Авиве прошел протестный митинг. В нем приняли участие около 10.000 самозанятых и наемных работников сфер, наиболее пострадавших от кризиса коронавируса, – туризма, культуры, ресторанного и развлекательного бизнесов, а также частные предприниматели, сообщает израильское информагентство «Вести».

Организаторы мероприятия перед его началом заявили, что главная цель акции – это «выразить страдания и беспомощность широких слоев населения израильского общества».

Около 1000 бизнесов по всей стране выразили поддержку митингу и в знак солидарности закрыли свои предприятия в 20:00 (запланированное время начала митинга).

В оргкомитете отметили, что акция носит исключительно народный характер и призвали политиков не приезжать и не выступать с речами: «У них было достаточно времени, чтобы помочь нам».

Обеспечивали порядок и безопасность на мероприятии сотни полицейских. Кроме того, стражи порядка следили за соблюдением предписаний минздрава – наличие маски и социальная дистанция.

Организаторы призвали участников соблюдать распоряжения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, то есть быть в маске и соблюдать дистанцию.

Глава оппозиции Яир Лапид перед началом митинга заявил: «Это оторванное от реальности правительство. Посмотрите на площадь, на перекрестки, мосты. Народ сказал свое слово. Вы (правительство) провалились. Народ достоин правительства, которое будет работать для него».

Альтернативный премьер-министр Бени Ганц также прокомментировал акцию: «Граждане выходят на улицу, чтобы выразить свое бедственное положение. Их действия справедливы. У людей есть полное право митинговать против нас, членов правительства, на котором лежит ответственность. Мы должны выслушать народ и найти решение проблем».

Ганц заверил, что не только поддержит программу экономической помощи, представленную премьер-министром Биньямином Нетаниягу и главой минфина Исраэлем Кацем. Глава Кахоль-Лаван пояснил, что руководимая им партия представит свою программу финансовой политики государства, направленную на поощрение развития экономики.

Со сцены звучали речи с одними и теми же призывами к правительству: перестать разглагольствовать и начать действовать. Ораторы требовали оказать немедленную финансовую помощь, чтобы спасти бизнесы.

Выступающие в один голос заявляли, что напрочь утратили доверие к правительству и обещаниям его членов.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий