Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Тинькофф» предупредили о проблемах с переводом из-за SWIFT

Из-за частичного отключения России от SWIFT россияне столкнулись с проблемой перевода валюты в иностранные банки. Об это рассказали представители «Тинькофф Банка».

«SWIFT-перевод валюты из российского банка в иностранный может занимать до нескольких дней — не по причине каких-то задержек со стороны банка-отправителя, а из-за технологии работы SWIFT-переводов. С учетом последних законодательных ограничений, связанных с оборотом валюты, сроки прохождения таких переводов увеличились», — сообщили в банке «Ридусу».

Из-за этой проблемы психолог и коуч Юлия Макаренко «потеряла» 50 тысяч евро и заявила об этом, обвиняя банк в присвоении денег. По ее словам, деньги списались сразу, но за две недели на другой счет так и не дошли.

Как сообщает Газета Нова, после начала специальной операции России на Украине западные страны начали вводить против РФ санкции. Так, семь российских банков отключили от международной системы SWIFT. Под ограничения попали банки: «Открытие», «Новикомбанк», «Промсвязьбанк», «Россия» «Совкомбанк», «Внешэкономбанк» (ВЭБ), ВТБ. В рамках санкций платежные системы Visa и Mastercard приостановили работу в России, передает RT. «Тинькофф банк», Альфа-банк и Сбербанк решили экстренно подготовить к выпуску карты «Мир» на платежной системе Китая UnionPay. Это позволит россиянам оплачивать свои покупки за рубежом.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий