В Токио и ряде регионов введут ограничения из-за роста случаев коронавируса | Газета Нова

В Токио и ряде регионов введут ограничения из-за роста случаев коронавируса

Правительство Японии объявит о чрезвычайных ситуациях, связанных с коронавирусом, в Токио и трех других регионах, ровно за три месяца до церемонии открытия Олимпиады, в связи с ростом числа новых случаев инфицирования, передает AP.

Эти меры будут более строгими, чем последнее чрезвычайное положение в Японии, введенное в некоторых частях страны с января, но все же не дотягивают до жестких ограничений, наблюдаемых в некоторых частях мира.

Предполагается закрытие торговых центров и универмагов с 25 апреля по 11 мая. Первоначально эта мера, как ожидается, коснется Токио, Осаки, Киото и Хиого.

«Мы примем решительные, краткие и целенаправленные чрезвычайные меры», – сказал высокопоставленный представитель правительства Кацунобу Като, назвав рестораны «ключевыми точками заражения» после того, как консультативная группа экспертов одобрила это предложение.

Власти пострадавших регионов также могут запретить зрителям посещать спортивные мероприятия, но официальные лица настаивают на том, что чрезвычайные меры не повлияют на проведение Олимпийских игр.

В четверг в Токио было зарегистрировано 861 новый случай заражения, таких цифр не было с января, в то время как в Осаке зарегистрировано 1167 случаев заражения.

Власти Осаки заявили, что медицинские учреждения уже переполнены, а койко-места для тяжелобольных пациентов не хватает.

Тем временем японская программа вакцинации продвигается медленно: чуть более 1,5 миллиона человек получили первую прививку и только около 827 000 вакцинированы полностью.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий