В трех регионах Сибири ввели режим ЧС из-за лесных пожаров | Газета Нова
Понедельник, 21 сентябряГазета Нова

В трех регионах Сибири ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Режим чрезвычайной ситуации в лесах введен на территории Красноярского края, Иркутской области, а также частично на территории Бурятии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

В ведомстве уточнили, что речь идет о трех наиболее напряженных с точки зрения пожарной обстановки региона. Общая площадь лесных пожаров их территории составляет около три миллиона гектаров. Это привело к задымлению в том числе в соседних регионах.

Ведется мониторинг экологической обстановки, отметили в МЧС.

Ранее на сайте петиций Change.org появилось требование ввести режим ЧС на всей территории Сибири из-за непрекращающихся лесных пожаров. Его опубликовала жительница Томска Ольга Козулина. По данным на этот час под обращением подписались свыше 425 тыс. пользователей.

Между тем, по данным российского отделения Greenpeace, власти регионов решили не тушить пожары, которые находятся в так называемых зонах контроля и не угрожают населенным пунктам. На них приходится более 90% горящих площадей. Объяснением служит небольшой размер предполагаемого ущерба по сравнению с затратами на тушение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий