Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Турции предпринято расследование в отношении имама, призывавшего к насилию против врачей

Управление по делам религии Турции начало расследование в отношении имама в центрально-анатолийской провинции Конья за призывы к насилию против врачей во время забастовки в начале недели, пишет Ahval.

«Врачи говорят, что сегодня они бастуют. Разве вы не убили бы его? Разве вы не побили бы его?» — сказал имам во время пятничной проповеди, после того как кардиолог был застрелен на службе.

Имам, о котором идет речь, выступил с этими неуместными комментариями во время дежурства, говорится в заявлении ведомства.

В Конью уже направлен инспектор для проведения расследования, сообщили в религиозном органе.

Турецкая медицинская ассоциация (TTB) заявила, что комментарии имама были «подстрекательством к насилию, убийствам, даже массовым убийствам», и призвала управление по делам религии и суды принять меры.

Врачи и медицинский персонал в стране объявили двухдневную забастовку перед праздником Ид аль-Адха в знак протеста против ухудшения условий труда и насилия, с которым они сталкиваются, особенно в отделениях неотложной помощи.

Кардиолог Экрем Каракайя был убит в больнице в Конье в среду мужчиной, который обвинил его в смерти своего больного родственника. Позднее убийца покончил с собой.

В 2021 году было зарегистрировано 190 актов насилия в отношении работников здравоохранения, жертвами которых стал 361 представитель медицинского сообщества, что на 62% больше по сравнению с предыдущим годом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий