15 граждан России пострадали в результате автоаварии в провинции Анталья на юге Турции. Об этом сообщил в субботу ТАСС представитель генконсульства РФ в Анталье.

“Подтверждаем факт аварии в районе Аксу в районе 06:00 (время совпадает с московским) во время трансфера туристов в аэропорт. 15 россиян получили ранения. Семеро из них отказались от госпитализации и направились в аэропорт. На данный момент восемь человек находятся под наблюдением врачей, но ожидаем, что завтра их также выпишут из больницы, поскольку полученные травмы не угрожают их жизни”, – сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в автобусе было 22 гражданина РФ.

В российской дипломатической миссии также отметили, что “генконсульство держит вопрос на контроле и выясняет обстоятельства произошедшего”.

Как сообщила в свою очередь в эфире телеканала “Россия-24” пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, туристов, попавших в аварию, обслуживает туроператор “Санмар”. “Тех, кто не улетел, туроператор отправит, как только будет возможность, по выписке – естественно, за свой счет. Если кого-то нужно будет поместить в гостиницу – поместят в гостиницу”, – сказала она.

Ранее телеканал CNN Turk сообщил, что в результате аварии с участием автобуса в курортной Анталье пострадали 16 человек, в том числе 14 граждан России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь