В Турции раскрыта шпионская сеть ОАЭ | Газета Нова

В Турции раскрыта шпионская сеть ОАЭ

В Турции раскрыта шпионская сеть ОАЭ, которая работала по всей стране. Согласно доказательствам, полученным силами безопасности, расследующими это дело, деятельность сети поддерживало ЦРУ, пишет турецкая газету Sabah.

Лидер шпионов, которые были задержаны в апреле, был идентифицирован Национальной разведывательной организацией (MİT). Известно лишь его инициалы H.E.R. Он был одной из ключевых фигур в шпионской цепочке.

Сеть была раскрыта путем ареста двух других шпионов ОАЭ, Самира Семих Шабана и Заки Я.М. Хасана, в апреле этого года. Пара предположительно прибыла в Стамбул с целью обнаружения и сбора информации о противниках ОАЭ после скандального убийства саудовского журналиста Джамаля Хашагджи.

Шпионы предположительно имели связи с Мухаммедом Дахланом, бывшим начальником службы безопасности Палестины, который также известен как «наемный убийца» на Ближнем Востоке. Дахлан был главным посредником между правительством ОАЭ и отрядом убийств в Йемене.

По сообщениям, турецкая разведка узнала, что ОАЭ в сотрудничестве с Израилем собираются попытаться дестабилизировать Турцию, Иран и Катар.

Кроме того, расследование указывает, что Хасан совершил самоубийство в тюрьме Силиври в апреле после его ареста в Стамбуле.

Отмечается, что лидер сети H.E.R. покинул Турцию с поддельным удостоверением личности.

Главная цель Шабана и Хасана состояла в том, в слежке за сторонниками ХАМАС и движения Аль-Фатх, другими словами, противниками Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ. Они также собирали информацию о структуре «Братьев-мусульман» в Стамбуле.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *