В Туркменистане создана Госкомиссия по контролю за сбором пшеницы | Газета Нова

В Туркменистане создана Госкомиссия по контролю за сбором пшеницы

В Туркменистане создана Государственная комиссия по организованному проведению жатвы зерновых для обеспечения быстрого и без потерь сбора выращенного урожая, его бесперебойной транспортировки к складам и элеваторам, своевременного проведения расчетов с производителями зерна. Соответствующее Постановление 24 мая подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Как сообщает “Хроника Туркменистана” со ссылкой на госинформагентство ТДХ, глава государства дал указание начать зерноуборочную страду в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах 5 июня, а в Балканском и Дашогузском велаятах – 12 июня.

Согласно документу, Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды разрешено при транспортировке пшеницы к пунктам приема и элеваторам использовать на контрактной основе автотранспортные средства других министерств и ведомств, а также находящиеся в частной собственности.

В этом году намечено собрать 1 миллион 600 тысяч тонн пшеницы. В 2020 году в Туркменистане впервые снизят план по пшенице и увеличат по хлопку.

Напомним, что последние два года в стране наблюдается недобор пшеницы, что привело к нехватке муки и хлеба.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *