В тюменском пансионате для престарелых жителей выявлен очаг коронавируса | Газета Нова

В тюменском пансионате для престарелых жителей выявлен очаг коронавируса

Очаг новой коронавирусной инфекции обнаружен в пансионате для престарелых в Тюмени, сообщает региональный оперативный штаб по мониторингу ситуации с COVID-19.

Первый случай заболевания был выявлен у одного из постояльцев пансионата 24 июня, указано в сообщении оперштаба. По результатам проведенной после этого проверки коронавирус обнаружили еще у 10 человек, в том числе у одного сотрудника.

Большинство постояльцев пансионата до вспышки коронавирусной инфекции находились в тяжелом состоянии здоровья по имеющимся заболеваниям, отмечает оперштаб. В настоящее время проводится госпитализация заболевших в моногоспитали.

Напомним, что с начала пандемии в России зарегистрировали 627 646 случаев инфицирования в 85 регионах. Скончались 8969 человек, выздоровели — 393 352.

Ранее 27 июня стало известно, что коронавирус может приводить к широкому спектру проблем со здоровьем. К такому выводу пришли в Научно-исследовательском институте Скриппса в США. По словам специалистов, помимо респираторных проблем, новая инфекция в некоторых случаях вызывает катастрофические повреждения поджелудочной железы, сердца, печени, мозга, почек и других органов.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий