Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Удмуртии простились с погибшим на Украине рядовым Станиславом Гагариным

Сегодня, 27 апреля, в Глазове попрощались с рядовым Станиславом Гагариным, погибшим в ходе специальной операции на Украине. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, за мужество и героизм солдат представлен к Ордену Мужества посмертно.

Глава Удмуртии Александр Бречалов выразил соболезнования родным и близким.

Ранее стало известно, что при исполнении воинского долга погибли Михаил Сабуров, Владислав Кудрявцев, Николай Ильин, Максим Роговских, Дамир Бекмансуров, Сергей Сопильняк, Андрей Пыжьянов, Павел Микрюков, Леонид Шкляев, Егор Лебедев, Дмитрий Вдовин, Николай Ефимов, Дмитрий Булдаков, Рудольф Злобин, Евгений Макаров, Иван Алышев, Константин Кольцов, Станислав Поздеев, Никита Носырев, Сергей Копысов, Максим Максимов, Евгений Скрябин.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий