В уральском городе сильным порывом ветра с дома сдуло капремонт | Газета Нова

В уральском городе сильным порывом ветра с дома сдуло капремонт

В Сухом Логу обсуждают непогоду – в городе несколько дней дул сильный ветер. Он унес с одного дома фасад, выполненный из сайдинга, который маскировал стены с осыпавшейся штукатуркой, сообщает eanews.ru. Как выяснилось — это было сделано во время капремонта.

«Сайдинг на доме появился после капремонта, сделанного в 2012 году. Сайдингом тогда несколько лет дома обшивали. А тут был сильный ветер. Сейчас управляющая компания демонтирует то, что осталось, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение и возможное падение [остатков] на головы прохожих», – рассказала ЕАН главред местной газеты «Знамя Победы» Олеся Салтанова, выложившая фото обрушившегося фасада на своей странице в Facebook.

По словам собеседницы агентства, дальнейшие перспективы дома пока непонятны. Формально капремонт там был выполнен, поэтому новая реконструкция ему не полагается. Почему ремонт фасада был сделан в такой форме — неизвестно. В горадминистрации рассматривают вариант обращения с иском к компании, производившей работы, с требованием восстановить фасад по гарантии. Однако по данным журналистов гарантийные обязательства по объекту уже закончились.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *