В Воронеже для приезжих из Москвы и Петербурга ввели изоляцию | Газета Нова

В Воронеже для приезжих из Москвы и Петербурга ввели изоляцию

Губернатор Воронежской области Александр Гусев внес некоторые изменения в режим всеобщей изоляции, объявленный в регионе из-за эпидемии коронавируса. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщили в пресс-центре облправительства.

Как следует из обновленного указа главы региона, с завтрашнего дня все прибывающие из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга будут должны обеспечить двухнедельную самоизоляцию и сообщить о своем прибытии по тел.: +7 (473) 210-04-61. Правда, данное ограничение не коснется лиц, прибывающих в командировку.

Кроме того, предприятия и организации, способные работать в режиме самоизоляции, должны будут заполнить специальную форму – с ее помощью в регионе проконтролируют численность действующих сотрудников. На заполнение формы работодателям дадут три дня.

Еще новации для бизнеса – разработка программы добровольной сертификации Торгово-промышленной палатой: она позволит повысить соблюдение местными организациями санитарно-гигиенических норм и правил. Плюс – региональная комиссия по экономической безопасности подготовит губернатору предложения по господдержке предпринимателей, деятельность которых в период самоизоляции ограничена.

Приятные новости: в Воронежской области наконец вновь разрешат деятельность салонов оптики и парикмахерских. Также из-под запрета выведут работу организаций, занимающихся предоставлением ритуальных услуг. Кроме того, воронежцам позволят посещать суды, адвокатские и нотариальные конторы, органы дознания и следствия, судебно-экспертные учреждения.

В регионе позволят передвижение волонтеров, развозящих продукты и товары первой необходимости нуждающимся, а также разрешат донорство крови.

Все эти изменения вступят в законную силу со вторника, 14 апреля. При этом, отмечают в пресс-центре регионального правительства, режим самоизоляции пока что по-прежнему будет действовать до 30 апреля. Впрочем, его сроки могут быть изменены – как в одну, так и в другую сторону.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий