В Воронеже за неделю от коронавируса умерли 57 человек, общее число летальных исходов достигло 262 | Газета Нова

В Воронеже за неделю от коронавируса умерли 57 человек, общее число летальных исходов достигло 262

В коронавирусных стационарах Воронежской области с 1 апреля по 29 июня скончались 404 человека. Как сообщает “МОЁ! Online“, такие данные получили в облправительстве в ответ на редакционный запрос. 22 июня облздрав сообщал о 347 умерших. То есть только за последнюю неделю в ковидных больницах умерли 57 человек.

При этом в официальной статистике за всё время пандемии в Воронежской области значится только 41 умерший от коронавируса.

Дело в том, что в переоборудованные для лечения коронавирусной инфекции стационары доставляют пациентов в тяжёлом состоянии не только с подтверждённым тестами COVID-19, но и с внебольничными пневмониями. Пневмония как раз и является основным осложнением коронавируса. Но на поздней стадии, когда вирус опустился в лёгкие, COVID-19 с помощью тестов может уже не определяться.

По данным облздрава, с 1 апреля и до сегодняшнего дня в Воронежской области от пневмонии скончались 263 человека. Это в 4 раза больше, чем за весь первый квартал 2020 года. В январе — марте внебольничные пневмонии унесли жизни 67 человек. Такого роста количества умерших от пневмонии в Воронежской области не было никогда.

Всего же на сегодняшний день в Воронежской области диагноз COVID-19 подтвердился у 7 409 человек. Из них 4 234 человека уже выздоровели. По числу заражённых мы в первой десятке регионов России.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий