В Воронеже задержали очередного доцента взяточника - Газета Нова

В Воронеже задержали очередного доцента взяточника

Следователи возбудили уголовное дело в отношении доцента воронежского вуза, сообщили в СУ СКР по Воронежской области. Мужчину подозревают во взятке от студентки за помощь в написании и защиты магистерской диссертации. По нашим данным речь идёт о доценте Воронежского государственного технического университета Фахридине Бойматове (ВГТУ, опорный вуз).

Доцент преподаёт на кафедрах металлических и деревянных конструкций и строительных конструкций, оснований и фундаментов имени профессора Ю.М. Борисова. Имеет степень кандидата наук.

По предварительным данным, в январе 2020 года доцент решил взять у студентки второго курса магистратуры 50 тыс. рублей за написание магистерской диссертации и её успешную защиту. При этом мужчина входил в государственную аттестационную комиссию по направлению магистратуры. Уже 27 марта 2020 года он получил от студентки 25 тыс. рублей на банковскую карту.

Силовики провели обыски на работе и дома у подозреваемого, изъяли документы. Однако, мужчина отказался давать показания на допросе. Расследование дела продолжается.

Ранее по подозрению в коррупции арестовали ректора ВГТУ Сергея Колодяжного. Его обвиняют в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Уголовное дело в отношении него возбудили 28 февраля – по заявлению сотрудницы ВГТУ. Она, по версии следствия, с 2015 года отдала Сергею Колодяжному 2 млн рублей. Кроме того, Колодяжного подозревают в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Предположительно, он получил 70 млн рублей через начисления премий 14 сотрудникам.

Позже Колодяжный сложил полномочия ректора. Университет в статусе и.о. возглавил Игорь Дроздов. Недавно стало известно и о том, что у экс-супруги Колодяжного нашли счета и дом в Италии. Кроме того, супруги оказались владельцами пяти авто премиум-класса.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий