В Воронеже закрыли храм из-за заражения коронавирусом священника | Газета Нова

В Воронеже закрыли храм из-за заражения коронавирусом священника

В Воронеже после выявления коронавируса у священника Успенского храма культовый объект закрыли. Об этом в четверг, 21 мая, со ссылкой на собственные источники сообщили «Вести-Воронеж».

По информации издания, кроме священнослужителя, заразилась также певчая церковного хора. У нее заразу выявили у первой, после чего провели тестирование всех работающих в приходе. Исследование выявило заболевание у священника. При этом сегодня досконально не известно, являлся ли он единственным заразившимся здесь и успел ли передать болезнь прихожанам.

Когда теперь храм откроют для посещений, неизвестно. Внутри помещения, отмечают журналисты, сейчас находится только сторож.

Напомним, что за сутки в Воронежской области 55 чел. заразились коронавирусом. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

По информации структуры, таким образом в регионе с начала регистрации пандемии зарегистрировано уже 1362 заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Сегодняшнее же значение заболевших стало вторым по масштабу за всю историю наблюдений.

Как ранее сообщалось, по смертности от коронавируса Воронежская область оказалась в лидерах по ЦФО.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *