В Воронежской области от коронавируса умер 16-летний подросток | Газета Нова

В Воронежской области от коронавируса умер 16-летний подросток

Коронавирус унёс жизнь 16-летнего подростка в Воронежской области. У пациента было сопутствующее заболевание – ожирение, сообщил портал  «МОЁ! Online» со ссылкой на областной департамент здравоохранения в понедельник, 7 сентября.

Умерший подросток стал самым молодым пациентом из тех, кто скончался от коронавируса с начала пандемии в Воронежской области. Летальный случай произошёл в течение последнего месяца. Другой информации о подростке и его болезни нет.

По последним данным оперштаба, в Воронежской области COVID-19 забрал жизни 140 человек. Из них как минимум трое медиков. Сегодня стало известно о том, что с коварной инфекцией не справился сотрудник Новоусманской районной больницы. Он заразился при выполнении профессиональных обязанностей.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России с 1 января коронавирусом переболели менее 1 процента россиян. Она добавила, что страна — лидер по количеству обследованных на 100 тысяч населения. По словам Поповой, наличие популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции варьируется от 4 до 50 процентов в зависимости от региона.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий