В Воронежской области продлят режим самоизоляции до 15 июня | Газета Нова

В Воронежской области продлят режим самоизоляции до 15 июня

Власти Воронежской области продлят до 15 июня введенный в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции режим самоизоляции, сообщает облправительство.

В Воронежской области в марте ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса и режим всеобщей самоизоляции. Ограничительные меры продлены до конца мая, а с 12 мая в регионе ввели масочный режим. Власти 20 мая объявили о первом этапе выхода Воронежской области из режима ограничений и планировали в начале июня начать второй этап, однако в регионе начался рост числа заболевших за сутки. За минувшие сутки количество пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией стало рекордным – 110 человек.

“Режим самоизоляции в Воронежской области будет продлен до 15 июня. Внутри этого периода возможны изменения, связанные как с ужесточением, так и с вероятным ослаблением ограничительных мер”, – говорится в сообщении.

По последним данным, в Воронежской области коронавирус подтвержден у 1753 человек. Умерли 18 пациентов, в том числе трое иностранных граждан. Выздоровели 1293.

В настоящий момент в области в больницах изолированы 1018 пациентов с подтвержденным диагнозом или подозрением на инфекцию, под наблюдением на дому находятся 3120 человек.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий