В Воронежской области свободных мест для лечения больных с COVID-19 стало меньше | Газета Нова

В Воронежской области свободных мест для лечения больных с COVID-19 стало меньше

В Воронежской области снова снизился коэффициент распространения коронавируса. По состоянию на вторник, 2 июня, он составил 1,11, сообщили в пресс-центре правительства региона.

Данный показатель отражает соотношение числа пациентов с подтвержденным COVID-19 за последние четыре дня к аналогичному предшествующему периоду. Коэффициент снизился за сутки на 0,22 – напомним, что по состоянию на 1 июня он достигал 1,33.

Впрочем, этот уровень все равно слишком высок для начала второго этапа отмены ограничений по коронавирусу в Воронежской области. Согласно требованиям Роспотребнадзора, необходимый показатель составляет 0,8.

Кроме того, в регионе все еще не выполняется и норматив по свободному коечному фонду для лечения больных с COVID-19. При необходимом показателе в 50% в распоряжении врачей в стационарах области есть лишь 34,6% свободных мест для пациентов. Причем еще днем ранее этот процент был выше и составлял 39,5%.

Единственный критерий по началу второго этапа снятия ограничений, с которым у Воронежской области нет никаких проблем – это охват жителей тестированием на коронавирус. Так, при нормативе в 90 человек на 100 тыс. населения в регионе анализы на COVID-19 прошли 170,1. Этот показатель за сутки лишь вырос.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий