В Воронежской области введут масочный режим | Газета Нова

В Воронежской области введут масочный режим

В Воронежской области в ближайшие дни будет введён масочный режим. Об этом заявил пресс-центр регионального правительства в среду, 6 мая. Он предполагает ношение масок, закрывающих нос и рот, в общественных местах. Подобный режим действует уже во многих регионах страны.

Кроме того, воронежцам будет рекомендовано носить перчатки

– Введение масочного режима не отменяет режима самоизоляции. Важно обеспечить средствами защиты социально незащищённые категории жителей региона. Поручаю профильным ведомствам проработать этот вопрос, – сказал губернатор Александр Гусев.

Масочный режим ранее ввели в Подмосковье, Ростовской и Липецкой областях, Краснодарском и Приморском краях, Башкирии, а также в Свердловской, Челябинской, Иваноской, Калужской и Самарской областях. Число регионов, в которых вводится данная мера, призванная предотвратить распространение инфекции, постоянно увеличивается.

С начала эпидемии в Воронежской области 697 инфицированных. Из них 158 уже выздоровели, ещё 12 умерли. Как минимум до 11 мая включительно в регионе продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции. Он позволяет выходить из дома только при наличии веской причины: для получения экстренной медпомощи, похода в магазин, выноса мусора и выгула питомца. Он также предполагает запрет на проведение всех массовых мероприятий, закрытие парков, ТЦ, кинотеатров, кафе и ресторанов, музеев и театров, цирков и зоопарков.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *