В Воронежской области закрыли для прихожан все храмы из-за коронавируса | Газета Нова

В Воронежской области закрыли для прихожан все храмы из-за коронавируса

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий обратился сегодня к мирянам Воронежской митрополии с беспрецедентным посланием. Владыка сообщил о закрытии всех храмов митрополии и на Страстной неделе, и на праздник Светлого Воскресения Христова.

По словам главы митрополии, эта вынужденная мера предпринята в русле усиления мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, представляющей угрозу жизни и здоровью людей.

«13 апреля 2020 года нами получено предписание от главного государственного санитарного врача по Воронежской области о введении с 14 по 19 апреля сего года дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий на приходах и в монастырях Воронежской митрополии», – сообщает Архипастырь.

Циркуляр предписывает на этот период ограничение посещения верующими храмов. Допуск возможен только для священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений.

«В связи с этим призываю вас, дорогие братья и сестры во Христе, в предстоящие святые дни проявить братолюбие, благоразумие и терпение, воздержаться от посещения богослужений», – обращается митрополит к воронежцам.

Все службы на Страстной неделе и на Пасху будут проводиться при закрытых дверях храмов.

В Пасхальную ночь для верующих, соблюдающих режим самоизоляции, на канале «Губерния» будет вестись прямая трансляция Пасхального богослужения в Благовещенском кафедральном соборе. Начало трансляции 18 апреля в 23:30.

Кроме того, Владыка попросил не посещать в эти дни кладбища и сообщил, что Благодатного огня в Пасхальную ночь воронежцам ждать не следует. Он будет доставлен из Москвы позже.

«Несмотря на попущенные Богом испытания, наступающие великие и святые дни Страстной седмицы и светлой Пасхи Христовой должны стать для всех нас временем сугубой молитвы о нашем Отечестве и о наших ближних, забота о здоровье которых понуждает нас принять вынужденные временные ограничения с пониманием и христианским смирением», – подчеркнул митрополит Воронежский и Лискинский.

Двумя днями ранее аналогичные меры были предприняты в соседней Липецкой области.

В Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре попросили воронежцев не приезжать в Задонск и молиться дома.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий