В Ялте уличный хулиган избил московского священнослужителя на глазах у ребенка

В Ялте произошло чрезвычайное происшествие — неизвестный избил московского священника Алексея Забелина. Как оказалось позже, нападающим стал уличный артист.

Инцидент произошел на набережной курортного города. Все произошло спонтанно и неожиданно для священника. Он вместе со своим ребенком прогуливался по набережной. Вдруг неизвестный не с того ни с сего набросился, на него. Об этом рассказал сам священнослужитель на своей страничке в Facebook.

«Сын натёр ноги и я посадил его на свободное место на лавке, неожиданно подошёл человек в белом и отпихнул моего сына с лавки, сказав, что у него скоро шоу и лавка на набережной занята. От неожиданности я стал звать на помощь и полицию. Человек в белом ударил меня по лицу и в голову и с нецензурной бранью он кинулся на моего сына» — написал Забелин. «Как священник, я не мог ответить, но оттолкнул агрессивного артиста от сына» — добавил Забелин. После инцидента священнослужитель почувствовал недомогание. У него шла кровь и сильно кружилась голова. Неравнодушные граждане сразу же вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у Забелина перелом челюсти.

На данный момент над выяснением всех обстоятельств работают местные сотрудники правоохранительных органов. Они отказываются давать какие-либо комментарии. Также они отказались называть имя уличного хулигана, хотя есть информация о том, что он задержан и находится в отделе полиции.

Информация об избиении московского священнослужителя дошла и до руководства Русской православной церкви. «Мы требуем беспристрастного расследования нападения на священника Русской православной церкви, установления всех обстоятельств дела и наказания виновных» —  заявили в пресс-службе РПЦ.

На данный момент пострадавший находится в больнице в Ливадии. «Закрытый перелом челюсти» — констатировал Забелин. Московский священнослужитель также поблагодарил друзей, которые помогли ему контактами и советами, как подать в полицию заявление о произошедшем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *