В Южной Каролине утвердили расстрел как один из видов смертной казни - Газета Нова

В Южной Каролине утвердили расстрел как один из видов смертной казни

Палата представителей американского штата Южная Каролина утвердила расстрел в качестве альтернативы электрическому стулу или смертельной инъекции для приговоренных к высшей мере наказания, передает РИА Новости  со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сообщается, что этот вопрос был вынесен на обсуждение из-за дефицита смертельных инъекций. Согласно новому законопроекту, в случае нехватки инъекции, заключенному предложат сделать выбор между электрическим стулом или расстрелом.

Одобренный палатой представителей документ является слегка измененной версией проекта, одобренного сенатом штата в марте. Поэтому закон без помех будет повторно одобрен сенатом и направлен губернатору, который уже пообещал его подписать.

На данный момент в тюрьмах штата содержатся 37 приговоренных к высшей мере наказания, трое из них исчерпали возможность апелляционного процесса и, как следствие, должны быть казнены.

Южная Каролина станет четвертым штатом США, в котором будет разрешен расстрел как высшая мера наказания. Однако ожидается, что новые правила проведения казни будут оспорены в судах.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий