Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вадим Мельник: поступающие от Запада товары армейского назначения распродаются

Директор бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник заявил, что его ведомство зафиксировало неоднократную распродажу поступающих из западных стран гуманитарной помощи и товаров армейского назначения. Об этом сообщает РИА «Новости».

Бюро расследует дела, связанных с гуманитарной помощью, если она распродается за деньги. Мельник уточнил, что за финансовые средства на Украине реализуются «даже товары армейского назначения». По данным представителя ведомства, БЭБ возбудил около десяти уголовных дел по факту продажи армейских товаров, а из других силовых структур поступает информация, что их еще больше.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий