Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вашингтон и Эр-Рияд разошлись в версиях о том, как обсуждался вопрос убийстве Джамаля Хашагджи

Вашингтон и Эр-Рияд разошлись в версиях о том, как обсуждался вопрос убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашагджи в ходе встречи президента США Джо Байдена и наследного принца Мохммеда бин Салмана, передает Reuters.

Отвечая журналистам по прибытии в Белый дом из своей первой поездки на Ближний Восток Байден оспорил заявление министра иностранных дел Саудовской Аравии о том, что тот не слышал, чтобы Байден обвинил Мохаммеда бин Салмана в убийстве обозревателя Washington Post.

На вопрос, говорит ли государственный министр иностранных дел Адель аль-Джубейр правду, рассказывая об обмене мнениями между Байденом и наследным принцем, президент ответил «нет».

Джубейр сказал, что наследный принцсказал Байдену, что королевство предприняло меры, чтобы предотвратить повторение таких ошибок, как убийство Хашагджи, и Соединенные Штаты также совершали ошибки.

При этом он отметил, что «не слышал этой конкретной фразы» от Байдена, обвиняющего наследного принца.

Официальный представитель Саудовской Аравии, присутствовавший на встрече, сказал, что беседа была не такой, как описал президент Байден, и обсуждение дела Хашагджи произошло до официальной встречи в «неформальной обстановке». Чиновник сказал, что не слышал, как президент говорил наследному принцу, что считает его ответственным за убийство Хашагджи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий