Ватикан признал важную роль России в разрешении карабахского конфликта | Газета Нова

Ватикан признал важную роль России в разрешении карабахского конфликта

Ватикан признает важную роль России в поиске выхода из нагорнокарабахского конфликта. Об этом ТАСС  заявил в пятницу секретарь по отношениям с зарубежными государствами Ватикана Пол Ричард Галлахер.

«Россия сыграла важную роль в разрешении нагорнокарабахского конфликта», – сказал глава ватиканской дипломатии.

Отношения России и Ватикана

Как отметил Пол Ричард Галлахер, отношения России и Ватикана находятся на хорошем уровне, а позиции стран по ряду вопросов совпадают. «У нас неплохие межгосударственные отношения. Это значит, что по ряду вопросов – на уровне работы международных организаций и в сфере этических вопросов – мы разделяем многие позиции, по некоторым другим вопросам наши позиции не совсем совпадают», – заявил иерарх.

Галлахер отметил, что в Ватикане, в частности, хотели бы видеть больший прогресс в разрешении «замороженных конфликтов» в зонах на постсоветском пространстве. Кроме того, по словам главы ватиканской дипломатии, в Риме хотели бы, чтобы в Сирии «многие (внешние) игроки снизили свое присутствие».

Пол Ричард Галлахер входит в официальную делегацию Ватикана, сопровождающую Папу Римского Франциска в апостольской поездке в Ирак, куда понтифик прибыл в пятницу.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий