Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВЦИОМ: Более половины россиян боятся заболеть COVID-19

Более половины россиян испытывают страх заразиться коронавирусом, причем число опасающихся существенно увеличилось с июля 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«В ходе августовских опросов более половины россиян сообщили, что в той или иной степени боятся заболеть COVID-19 или что заболеют их близкие — 55%», — подчеркивается в исследовании.

Более того, по данным ВЦИОМ, этот показатель вырос с июля текущего года на 8%.

Указывается, что максимальная доля опасающихся отмечалась прошлой осенью, в октябре–ноябре 2021 года — 65-64%.

Вчера оперативный штаб по борьбе с COVID-19 констатировал, что за сутки к 11 сентября в России зафиксировали более 50 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. При этом были госпитализированы 2 тыс. 185 человек, и 86 человек скончались. Всего за время пандемии в РФ выявили более 20 млн случаев коронавирусной инфекции.

Напомним также, что 1 июля Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приняла решение отменить в стране ограничения из-за пандемии. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Интенсивность эпидемического процесса по COVID-19 падает уже четыре месяца подряд. Поэтому принято решение снять требования по ношению гигиенических масок, ограничения на работу предприятий общепита в ночное время и другие антиковидные меры», — говорилось в сообщении в Telegram-канале ведомства.

При этом там предупредили, что «при ухудшении эпидемиологической обстановки некоторые ограничения могут быть восстановлены».

Тем временем, по данным американского университета Джонса Хопкинса, число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро 12 сентября достигло 608 млн 599 тыс. 487, а с начала распространения вируса в мире после заражения COVID-19 скончались 6 млн 514 тыс. 405 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий