Весенние каникулы 2019 года у школьников начнутся очень скоро | Газета Нова

Весенние каникулы 2019 года у школьников начнутся очень скоро

Самый любимый и долгожданный период во время учебного года у школьников – каникулы, особенно весенние, когда уже наступают теплые дни, начинают расцветать деревья, греет солнце, а учиться так не хочется. Родители также ждут, когда у детей будет неделя отдыха, чтобы провести с ними больше времени вне города.

В 2019 году весенние каникулы будут длиться неделю. Узнать точные даты начала и конца их можно у руководства школы, классного руководителя или на сайте учебного заведения. Во время каникул не стоит забывать об учебе и стараться развиваться, заниматься самообразованием.

Когда каникулы весенние в 2019 году у школьников?

В каждой школе установлена своя система обучения – четверти, модули, триместры. Из-за этого графики каникул отличаются. В начале каждого нового учебного года Минобразование составляет расписание рекомендательного характера, и на основании его руководство школ определяет точные даты каникул. Так, в России в 2019 году большинство школьников пойдут на весенние каникулы 25 марта. Длиться они будут до 31 числа включительно.

Графики каникул могут быть изменены, к примеру, из-за карантина. Чем больше школьники пропускают дней учебной программы, тем меньше будут отдыхать: дистанционное обучение не заменит подробное разъяснение темы учителем.

Школьники, которые учатся по триместрам, пойдут на весенние каникулы 8 апреля и вновь вернутся за парты 15 числа. Узнать точную дату начала каникул в своей школе можно на ее официальном сайте, в электронном дневнике, у руководителя класса или в школьной администрации.

Родителям рекомендуется каждый день каникул чем-то занимать ребенка, чтобы он не переставал развиваться. Также следует выделить время, чтобы сходить вместе в кино, в театр, в музей, на выставку. Развивается ребенок благодаря настольным играм: на каникулах родителям желательно приглашать в гости других детей, чтобы ребята больше общались.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *