Входят ли стимулирующие выплаты в МРОТ по законодательству 2020 года | Газета Нова
Понедельник, 21 сентябряГазета Нова

Входят ли стимулирующие выплаты в МРОТ по законодательству 2020 года

После того как был принят закон №463-ФЗ, бухгалтеры и рядовые сотрудники стали путаться в вопросах, входят ли стимулирующие выплаты в МРОТ на основании действующего законодательства 2020 года. Экспертам пришлось давать дополнительное разъяснение по этому поводу, чтобы развеять все непонятные пункты.

Федеральное значение МРОТ в 2020 году

Согласно изменениям, внесенным в законодательную базу Российской Федерации, показатель минимальной оплаты труда федерального значения приравнивается к 12,130 рублям в ежемесячном выражении. По закону МРОТ должен быть установлен сразу во всех субъектах России, но при этом ниже прожиточного минимума, предусмотренного для трудоспособного гражданина, ставить его нельзя.

Предупредили специалисты и о том, что месячная зарплата, которая будет получена сотрудником, отработавшим за указанный период законодательно подтвержденную норму рабочего времени, исполнив свои трудовые обязанности, попросту не может оказаться ниже, нежели установленный правительством МРОТ.

Чтобы понять составляющие минимальной зарплаты, необходимо сначала разобраться с тем, каким вообще образом производится алгоритм расчета. На первом месте в качестве составляющей заработной платы числится непосредственное вознаграждение за произведенный труд. Оно напрямую зависит от ряда факторов:

  • квалификации;
  • условий выполнения поставленных задач;
  • количества работы;
  • сложности заданий.

Второй частью зарплаты выступают так называемые компенсационные выплаты. В народе их называют надбавками. Наиболее часто встречающимся вариантом компенсационной выплаты являются климатические условия. Не зря ведь работникам Крайнего Севера и регионов, которые по статусу к нему приравнены, платят больше остальных за одинаковую работу.

Заключительное звено – те самые стимулирующие выплаты, которые носят поощрительный характер и зачастую предусматривают выражение через премии.

Что входит в значение МРОТ для россиян

Оклад, в профессиональной терминологии называемый тарифной ставкой, представляет собой ту часть зарплаты, которую МРОТ охватывает. Многим кажется, что оклад не должен быть меньше минимального значения зарплаты.

На практике же бывает такое, что показатель оказывается ниже, причем происходит такое на вполне законных основаниях. Значение может быть меньше, если компенсационные и стимулирующие добавки включены в зарплату, а все вместе это достигает планки МРОТ.

Из алгоритма следует, что стимулирующая выплата представляет собой часть зарплаты. К стимуляции можно отнести премии, которые выписываются за высокие достижения, хорошие результаты работы, отличное качество исполнения и по другим поводам.

Исключение составляют разве что ситуации, когда премии выносятся к праздникам или юбилеям. Такого рода денежное подспорье носит социальный характер, не представляя собой часть системы оплаты труда как таковой.

С компенсациями тоже все просто. В их юрисдикции – перекрытие негативного влияния на работника.

Учитываются ли стимулирующие выплаты в расчете МРОТ

Не все доплаты, которые считаются для составления зарплаты, участвуют в формировании МРОТ. Районный коэффициент не является составной частью минимального размера оплаты труда, как и процентная надбавка, начисляемая для трудящихся на Крайнем Севере. Не берут во внимание и доплату, которая начисляется за совмещение должности либо профессии.

Из других неучтенных пунктов выделяют сверхурочные, деньги за работу ночью, в выходные и праздники. Все перечисленное работнику выплачивается без учета минимальной оплаты в стране.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий