Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вице-премьер Украины Верещук допустила обязательную эвакуацию из регионов помимо Донецкой области

Киев рассмотрит продолжение эвакуации из других регионов помимо подконтрольных Украине территорий Донецкой народной республики (ДНР). Об этом, как передает РБК, заявила украинский вице-премьер Ирина Верещук.

Она уточнила, что вопрос обязательной эвакуации для других регионов будет рассматриваться по мере приближения осени, а также с учетом ситуации с отопительным сезоном. «Мы готовимся к этому», — заявила Верещук.

Премьер уточнила, что в данный момент Киев сфокусирован на эвакуации и дальнейшей адаптации граждан именно из Донецкой области. По ее мнению, к зиме беженцев из этих районов может стать в разы больше, что усложнит ситуацию.

Какие именно регионы затронет обязательная эвакуация следом за Донецкой областью, будет, по словам Верещук, зависеть от руководителей областных военных администраций. Они должны проанализировать риски и взять на себя ответственность за принятые решения.

Напомним, в конце прошлого месяца правительство Украины приняло решение об обязательной эвакуации жителей подконтрольной Киеву части Донецкой области. По словам Ирины Верещук, в части Донецкой области, находящейся под контролем Киева, разрушены газопроводы, что делает невозможным отопление городов и сел грядущей зимой, также отсутствует должное электроснабжение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий