Вкусные и полезные завтраки помогут зарядиться энергией на целый день | Газета Нова

Вкусные и полезные завтраки помогут зарядиться энергией на целый день

Полезный завтрак поможет зарядить энергией на весь день. Поэтому очень важно начать новый день с чего-то не только сытного, но и вкусного. Несколько вариантов идеального завтрака подойдут для всех членов семьи.

Яблочная запеканка с творогом и маком

Для приготовления данного блюда необходимо смешать 100 г творога с 1 яйцом. После чего следует добавить 0,5 ч. ложки меда, 1 ч. ложку мака и половину мелко нарезанного яблока. Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 200 °С. Немного остудить  и подавать на стол.

Оладьи из кабачков

Натереть на терке 250 граммов кабачков. Добавить 2 яйца и высыпать 30 г ржаных отрубей. Все тщательно перемешать и добавить немного соли и перца. Выложить на горячую сковородку и обжарить с обеих сторон.

Чтобы приготовить соус, понадобится смешать мягкий творог с натуральным йогуртом в пропорции, которая более предпочтительна, до получения сметанообразной массы.

Подавать оладьи из кабачков следует горячими, а сверху украсить соусом.

Рулетики из бисквита

Смешать 100 г вареного риса с 2 яичными белками, обжарить без масла с обеих сторон на сковороде. Затем перемешать 80 г мягкого творога с любыми ягодами или бананом до однородного состояния. Выложить начинку из творога на блины и сформировать рулетики.

Запеченное яблоко с овсяными хлопьями

Лучше всего подойдет большое красное яблоко, из которого следует удалить сердцевину. Вовнутрь фрукта положить 1 ст. ложку творога и 2 ст ложки овсяных хлопьев, добавить измельченный грецкий орех, щепотку мака и корицу. Выпекать в духовом шкафу около 15 минут, до того момента, пока яблоко не будет мягким. Подавать на стол горячим.

Панкейки из овсяных хлопьев

Смешать ложкой 50 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 15 г изюма, пару капель меда и 50 г нежирного творога. Обжарить с обеих сторон. Лучше всего подавать блюдо на стол горячим.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *