Владимир Зеленский о крушении украинского самолета в Иране: «Настаиваем на полном признании вины» - Газета Нова

Владимир Зеленский о крушении украинского самолета в Иране: «Настаиваем на полном признании вины»

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на заявление Ирана о запуске ракеты в украинский Boeing 737, потребовав привлечь к ответственности виновных, вернуть тела погибших и выплатить компенсации за катастрофу, сообщает 112.ua со ссылкой на заявление президента Украины в Telegram-канале.

«Утро сегодня не было добрым, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в сбивании украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечения виновных к ответственности, возвращения тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам», – заявил Зеленский.

Он выразил надежду, что расследование в дальнейшем будет происходить без искусственных задержек и препятствий, а 45 украинских специалистов получат полный доступ к данным для установления справедливости в деле о крушении украинского лайнера.

Ранее президент и глава МИД Ирана выступили с заявлениями, в которых признали, что крушение украинского самолета близ Тегерана произошло «из-за человеческой ошибки»

Президент Ирана Хасан Роухани выразил глубокое сожаление в связи с произошедшим и пообещал, что виновные в катастрофе будут првлечены к ответственности.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий