Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Австрии призывают промышленность и коммунальные предприятия использовать нефть вместо газа

Власти Австрии призывают промышленность и коммунальные предприятия по возможности использовать альтернативы природному газу, поскольку страна пытается запасать газ на случай, если Россия отключит его, передает Reuters.

Австрия получает 80% своего природного газа из России, но большая часть электроэнергии вырабатывается на гидроэлектростанциях, а на электростанциях используется относительно мало газа. Однако газ играет важную роль в таких отраслях, как сталелитейная и бумажная, а также в отоплении.

Австрия ищет альтернативные источники газа, спеша заполнить свои газовые хранилища до начала отопительного сезона осенью.

«Электростанциям и промышленным предприятиям будет поручено модернизировать свои системы для двойного режима работы в той мере, в какой это технически и экономически целесообразно. Это означает, что станции могут работать как на природном газе, так и на других источниках энергии — в большинстве случаев это будет сырая нефть», — заявила министр энергетики Леонора Гевесслер.

Мера, которая должна быть одобрена главным комитетом нижней палаты парламента Австрии, направлена на крупных потребителей газа, сказала Гевесслер, добавив, что наибольший потенциал был в централизованном теплоснабжении, которое включает перекачку горячей воды из теплоцентрали в здания потребителей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий